HomeSeniorenkreis

Seniorenkreis

Wir treffen uns monatlich zu unterhaltsamen Nachmittagen mit Themen, Spielen, Kreativem
und Ausflügen. Immer gibt es Kaffee, selbstgebackene Kuchen und Zeit für Gespräche

Ausflug nach Darmstadt  – 16. Mai 2018

In diesem Jahr geht es nach Darmstadt und die blühende Natur steht ganz im Mittelpunkt. Wir werden die Mathildenhöhe besichtigen, mit der ‚Dienstbotin Martha‘ eine kleine Führung unternehmen und dabei in die Welt des Jugendstils eintauchen. Anschließend besuchen wir den Rosengarten. Aber keine Sorge: es geht ganz gemütlich zu! Es gibt ausreichend Bänke zum Ausruhen und zwischendurch auch ein Kaffee, wo wir uns stärken können. Auf der Rückfahrt werden wir in einem gemütlichen Biergarten in Dieburg einkehren.

Kosten für die Busfahrt und Führung: ca. zw. 18 und 20 € je nach Teilnehmerzahl

10.00 Uhr                   Abfahrt an der St. Stephanuskirche

11.30 Uhr                   Freie Zeit

13.00 Uhr                   Abfahrt zur Mathildenhöhe

13.30 Uhr                   ‚Mit Martha über die Mathildenhöhe‘

(Führung: 60 Minuten)

14.30 Uhr                   Bustransport zum ‚Oberwaldhaus‘

16.00 Uhr                   Spaziergang und Verweilen auf der rosenhöhe

17.30 Uhr                   Abfahrt in Darmstadt

18.00 Uhr                   Abendessen im Landgasthof ‚Mörsmühle‘ in Dieburg

19.30 Uhr                   Abfahrt nach Hause

20.00 Uhr                   Ankunft St. Stephanuskirche

Es sind noch Plätze frei! Anmaldung bitte im Pfarramt!

„Astrid Lindgren, die Schwedin des Jahrhunderts, - ein langes, buntes Leben als Kinderbuchautorin und engangierte Frau“ mit Irene Frandsen-Roeger MA

Mittwoch, 13. Juni – 15 Uhr
Die herrlichen Kinderbücher von Bullerbü bis Lönneberga kennen wir alle. Astid Lindgrens langes Leben (1907-2002) ist aber mehr als jene neuartige Kinderliteratur, denn die aufgeweckte, engangierte Bürgerin nahm deutlich Stellung zu den Ereignissen in „ihrem Jahrhundert“.
Diese Frage beschäftigte sie in Gedanken und Taten ein ganzes Leben: „Was mache ich mit meiner kurzen Zeit auf Erden?“