HomeKirche mit Kindern

Kirche mit Kindern

Eingeladen sind Kinder ab 5 Jahren, jüngere
Kinder sind in Begleitung eines Erwachsenen gerne willkommen.

Sonntag, 10. Dezember, 11.00 Uhr !!!
Halbzeit im Advent – mit Riesenschritten gehen wir auf Weihnachten zu.

Die Adventszeit ist geprägt einerseits von der Vorfreude, andererseits aber auch von der Vorbereitung
auf das Geschenk, das uns Gott an Heiligabend macht. Gemeinsam wollen wir dieser
besonderen Zeit nachspüren, singen, eine Geschichte hören und miteinander auch etwas basteln.

An diesem Wochenende besteht sogar die Möglichkeit nach dem Kindergottesdienst zu unserem ‚Brot-für-die-Welt-Essen‘ dazubleiben.
Alle Einnahmen kommen der Aktion „Brot-für-die-Welt“ zugute.

Sonntag, 28. Januar 2018, 10 Uhr
Für jedes Jahr wird ein Satz aus der Bibel rausgesucht, das Erwachsene und Kinder begleiten soll. Diesen Satz nennen wir ‚Jahreslosung‘
– zugegeben ein etwas ungewöhnliches Wort. Für das neue Jahr 2018 wurde folgend Jahreslosung aus dem neuen Testament ausgewählt:

„Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“

Ein schöner Satz, zugleich auch ein recht schwieriger Satz. Aber wir lassen uns nicht entmutigen, sondern wollen zusammen
überlegen, wie er zu verstehen ist. Dazu gibt es natürlich auch eine spannende Geschichte!

Heiligabend für Kinder
Familien mit Kindern sind sehr herzlich zu unserem Familiengottesdienst am Heiligabend um 15 Uhr in St. Stephanus eingeladen.

Wie schon im letzten Jahr ist unser KiGo-Team dabei ein (kleines) Krippenspiel einzustudieren.
Wir freuen uns darauf und sagen an dieser Stelle dafür schon herzlichen Dank.

Krabbelgottesdienst
Ab nächstem Jahr werden auch wieder regelmäßig Krabbelgottesdienste stattfinden. Das neue Team steht schon in den Startlöchern.
Nähere Infos dazu gibt es im nächsten Gemeindebrief.

Abendmahl mit Kindern

Seit 2011 entscheidet jede Familie in St. Stephanus selbst, ob die Kinder das Abendmahl
empfangen oder gesegnet werden.